y cocteles, Lo mejor para tu Fiesta, Cumpleaños, Aniversario, Celebraciones, en buena compañia

jueves, 17 de febrero de 2011

Coca-Cola la fórmula al descubierto

Las últimas noticias, desmienten que realmente se haya revelado la formula Clarin



Desde el 11 de Febrero, comenzaron los medios de comunicación a lanzar la noticia que dejaba al descubierto la formula secreta de Coca Cola, una de las bebidas más consumidas del siglo XX. ¿Será la verdadera?




Daily Mail, en la Web Thisamerianlife  Receta Original:



  • 3 copitas de extracto de fluido de coca
  • 3 onzas de ácido cítrico
  • 1 onza de cafeína
  • 30 # de azúcar (no se lee bien)
  • 2,5 onzas de agua
  • 2 pintas de jugo de limón
  • 1 onza de vainilla
  • 1,5 onzas de caramelo
  • 7X (cómo mezclarlo)
  • 8 onzas de alcohol20 gotas de aceite de naranja
  • 30 gotas de aceite de limón
  • 10 gotas de aceite de nuez moscada
  • 5 gotas de aceite de cilantro
  • 10 gotas de aceite de neroli (Extraído de las flores del naranjo amargo)
  • 10 gotas de aceite de canela


Otras versiones de recetas Wikipedia

Receta 1

Esta receta se atribuye a una hoja de papel que se encuentra en un libro antiguo de propiedad del inventor de la fórmula de la Coca-Cola, John Pemberton, justo antes de su muerte (medidas de EE.UU.): Hasta donde se tiene conocimiento esta es la mas confiable y sus datos son basados en fuga de informacion por parte de los dos unicos directivos que tienen permiso a la formula.
  • 1 onza de citrato de cafeína (Apenas es usado)
  • 3 onzas de ácido cítrico
  • 7 (onza) de amapola (solo en campos de Mexico)
  • 1 onza de extracto de vainilla
  • 1 cuarto de galón de jugo de lima
  • 2 ½ onzas de sabor
  • 30 libras (14 kg) de azúcar
  • 4 onzas de extracto fluido de coca (extracto de la hoja de coca, no usado en Latinoamérica y Europa)
  • 2 ½ galones de agua
  • Caramelo suficiente
  • Componente x (Desconocido)
  • Sabor:
    • 80 aceite de naranja (No usado en China y sureste asiático)
    • 40 aceite de canela (No usado en España, Japón, Australia y Reino Unido)
    • 120 aceite de limón (No usado en Países Bajos, Brasil, Chile, Rusia, Nueva Zelanda y Corea del Sur.)
    • 20 aceite de cilantro (No usado en México y Sudamérica)
    • 40 aceite de nuez moscada (No usado en toda Europa)
    • 40 aceite de neroli (No usado en Perú y Bolivia)
    • 1/4 galón de alcohol (No usado en Latinoamérica)
  • Indicaciones:
    • "Mezclar la cafeína y el jugo ácido de limón en 1 cuarto de galón de agua hirviendo, agregar la vainilla y sabor cuando se enfríe. Deje reposar durante 24 horas."
    • Esta receta no especifica cuando se añade el azúcar, la coca, el caramelo o el resto de agua.

 

 

Receta 2

Esta receta fue sustraída de Food Flavorings: Composition, Manufacture and Use (2ª edición) 1968 por Joseph Merory (AVI Publishing Company, Inc., Westport, CT); para un galón (3,8 L) de jarabe. Rendimiento (que se utiliza para dar sabor a las aguas carbonatadas para 1 onza líquida por botella): 128 botellas, ó 6,5 onzas líquidas (192 mL):
  • Mezclar 2,4 kg de azúcar con suficiente agua para disolver el jarabe de maíz (puede ser sustituido por la mitad del azúcar).
  • Añadir 37 g de caramelo; 3,1 g de cafeína, y 11 g de ácido fosfórico
  • Extraer la coca de 1,1 g de hoja de coca (Truxillo, hoja crecida preferiblemente) con tolueno; extracto seco de coca.
  • Remoje las hojas de coca y las nueces de kola (tanto en polvo finamente; 0,37 g de nueces de kola), en 22 g de 20 % de alcohol (La coca no es usada en Latinoamérica y Europa)
  • Vino blanco fortificado al 20 % (Fue utilizado para brindarle sustancia como la solución de remojo circa 1909, pero Coca-Cola puede haber cambiado por agua simple la mezcla de alcohol).
  • Después del remojo, y descartar la coca kola y agregar el jarabe líquido.
  • Añadir 30 g de jugo de limón o un sustituto del agua, como una solución de ácido cítrico y citrato de sodio en el jugo de lima.
  • Mezclar 0,88 g de aceite de limón; 0,47 g de aceite de naranja, 0,2 g de cassia (canela china) en aceite, 0,07 g de aceite de nuez moscada, y, si lo desea, los rastros de cilantro, lavanda y aceites de neroli, y añade 4,9 g de alcohol de 95 %.
  • Agitar
  • Añadir 2,7 g de alcohol con agua / mezcle el aceite y deje reposar por 24 h a unos 15,5 ° C. Observará capas de nubes que se separan.
  • Quite la parte clara del líquido y sólo añadir el jarabe.
  • Añadir 19 g de glicerina (de origen vegetal, no de origen animal, para que la bebida pueda ser vendida a judíos y musulmanes respetando sus respectivas restricciones dietéticas a causa de sus creencias) y 1,5 g de extracto de vainilla.
  • Agregar agua (tratada con cloro) para hacer un galón de jarabe


Receta 3

Esta receta es atribuida a un farmacéutico llamado John Reed.
  • 30 lb (14 kg) de azúcar
  • 2 US gal (7,6 l; 1,7 imp gal) de agua
  • 1 US qt (950 ml; 33 imp fl oz) de jugo de lima
  • 4 oz (110 g) de citrato de cafeína
  • 2 oz (57 g) de ácido cítrico
  • 1 US fl oz (30 ml; 1,0 imp fl oz) de extracto de vainilla
  • 3/4 US fl oz (22,18 ml; 0,78 imp fl oz) de extracto de kola
  • 3/4 US fl oz (22,18 ml; 0,78 imp fl oz) de extracto de coca



Historia:

La Coca-Cola fue creada en 1886 por John Pemberton en la farmacia Jacobs de la ciudad de Atlanta,  Georgia. Con una mezcla de hojas de coca y semillas de cola quiso crear un remedio, que comenzó siendo comercializado como una medicina que aliviaba el dolor de cabeza, los nervios  y disimulaba las náuseas; luego fue vendida en su farmacia como un remedio que calmaba la sed, a 5 centavos el vaso. Frank Robinson le puso el nombre de Coca-Cola, y con su caligrafía diseñó el logotipo actual de la marca. 

Al hacerse famosa la bebida en 1886 se le ofreció a su creador venderla en todo Estados Unidos. Pemberton aceptó la oferta y vendió la fórmula y su empresa por  23.300 dólares.
El empresario Asa Griggs Candler y sus tácticas de márketing hicieron de la bebida una de las más consumidas del siglo XX.

Wikipedia

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Haz tu comentario