Graduación: 18º
Bebida amarga y muy seca. Se utiliza sobre todo en la preparación de cócteles.
Historia del popular ingrediene de cóctel:
"Bitter Angostura":
“…procede de Páranas de Colombia, en la cordillera oriental…tras la batalla de Waterloo (1815), el médico militar –originario de Heidelberg (Alemania)- Walter Siegert colgó la casaca, viajó a Sudamérica y se convirtió en cirujano y jefe del lazareto de las tropas de liberación de Simón Bolívar (1783/1836). Siegert comenzó a elaborar allí una medicina contra las fiebres tropicales, para lo cual extrajo los jugos de todo tipo de cortezas de coníferas exóticas, entre ellas la del árbol angostura. En el compuesto incluía extractos de corteza de quinina, jengibre, canela, cardamomo, clavo, cáscara de naranja amarga, raíz de angélica y macis. De la madera de sándalo, el elixir adquirió su color rojo y de Angostura, la nueva patria de Siegert, su nombre. La denominación de la ciudad varió mas tarde –se llamó Ciudad Bolívar-, pero no la del bitter. La angostura da el último toque necesario a numerosas mezclas alcohólicas.”
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