y cocteles, Lo mejor para tu Fiesta, Cumpleaños, Aniversario, Celebraciones, en buena compañia

viernes, 14 de enero de 2011

Bitter de naranja

Graduación: 18º

Bebida amarga y muy seca. Se utiliza sobre todo en la preparación de cócteles.

Historia del popular ingrediene de cóctel:


"Bitter Angostura":

“…procede de Páranas de Colombia, en la cordillera oriental…tras la batalla de Waterloo (1815), el médico militar –originario de Heidelberg (Alemania)- Walter Siegert colgó la casaca, viajó a Sudamérica y se convirtió en cirujano y jefe del lazareto de las tropas de liberación de Simón Bolívar (1783/1836). Siegert comenzó a elaborar allí una medicina contra las fiebres tropicales, para lo cual extrajo los jugos de todo tipo de cortezas de coníferas exóticas, entre ellas la del árbol angostura. En el compuesto incluía extractos de corteza de quinina, jengibre, canela, cardamomo, clavo, cáscara de naranja amarga, raíz de angélica y macis. De la madera de sándalo, el elixir adquirió su color rojo y de Angostura, la nueva patria de Siegert, su nombre. La denominación de la ciudad varió mas tarde –se llamó Ciudad Bolívar-, pero no la del bitter. La angostura da el último toque necesario a numerosas mezclas alcohólicas.”

4 comentarios:

  1. When some one searches for his required thing, so he/she desires to
    be available that in detail, thus that thing is maintained over here.


    Here is my site ... Ricky Mcaneny

    ResponderEliminar
  2. Gracias por toda esa informacion, de aqui tomo muchas referencias para mi web. Gracias.

    ResponderEliminar
  3. This is a good tip especially to those fresh to the blogosphere.
    Brief but very precise info… Thanks for
    sharing this one. A must read article!

    Have a look at my web page: bet angel

    ResponderEliminar

Haz tu comentario