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Elaboración de los cócteles

Existen diferentes tipos de elaboración:

Los Batidos y Colados:

Se preparan utilizando la coctelera. Algunos de sus ingredientes pueden ser elementos como huevos, yemas de huevo, claras de huevo, crema de coco o algún otro ingrediente denso y que necesita agitarse enérgicamente para que se disuelvan.
Se sirven en copas previamente heladas colando el hielo, Ejem.:
  • DAIQUIRI COCKTAIL 

Los Licuados:

Éstos se preparan utilizando la licuadora o blender, sus ingredientes son generalmente las pulpas de frutas, yemas de huevo o cualquier otro ingrediente que necesite triturarse o licuarse. Ejem.:

  • PIÑA COLADA
  • FROZZEN

Los Mezclados:

 
Se preparan utilizando la coctelera con cubos de hielo, agitándolos enérgicamente durante 8 o 10 segundos para que los ingredientes densos se disuelvan y se combinen, luego se sirven sin colar el hielo, éstos cócteles se sirven en copas o vasos cuya capacidad sea mayor de 8 onzas.  Ejem.: 

  • ARGENTINO
  • SILVER FIZZ
  • EGGNOGG

Los Directos: 
Se elaboran directamente en el vaso o copa en el cual se va a ofrecer. Ejem.:

  • GIM CON GIN
  • TOM COLLINS
  • CHILCANO DE PISCO
 

Los Edificados:
Éste tipo requiere cierto conocimiento y destreza ya que tienen que utilizarse los ingredientes según su densidad, para lograr colocarlos unos o sobre otros sin que se mezclen creando en algunos casos un degradé y matiz de colores, ejem.:

  • OLIMPIC COCKTAIL


Los Refrescados:


Estos solo necesitan enfriarse, no llevan elementos densos en su composición. Para ello se utiliza el vaso de bar o vaso de combinaciones, los cócteles refrescados siempre se sirven en copas previamente heladas. Ejem.:
  • GIBSON
  • DRY MARTINI COCKTAIL
  • BLUE SUMMER