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Vinos

PRESENTACIÓN DE LA BOTELLA:

  1. Corte de la Cápsula
  2. Descorche
  3. Degustación.

EL SERVICIO
El servicio del vino se inicia por las damas y luego los caballeros, dando preferencia a los de mayor edad. Si hay alguna personalidad con rango o cierta categoría, debe atenerse al protocolo.

Los vinos blancos deben ser transparentes o ligeramente pajizos, se sirven helados y en copas heladas.

Los vinos tintos se sirven primero los de menor calidad y los reservas o de mayor calidad al final.

TEMPERATURAS ADECUADAS PARA EL SERVICIO DE VINOS:

  • Los vinos blancos secos se sirven a temperaturas entre los 6 y 7 grados.
  • Los vinos blancos semidulces se sirven entre los 4 y 6 grados.
  • Los vinos espumosos y champagnes secos se sirven entre 6 y 8 grados.
  • Los  vinos espumosos y champagnes dulces y semidulces se sirven a una temperatura de 3 y 5 grados.
  • Los vinos tintos de mucho cuerpo se sirven a una temperatura de 16 y 18 grados (a la temperatura del servicio o del salón).

EL VINO BLANCO Y LAS COMIDAS


  • LOS VINOS BLANCOS SEMISECOS. Acompañan bien, al melón, las cremas, pastas, pescado, embutidos, pollo y quesos.
  • LOS VINOS BLANCOS SECOS. Se sirven para acompañar mariscos, pescado, pollo, huevos.
  • LOS VINOS ROSADOS. Acompañan, guisantes con jamón, alcachofas rellenas, pastas, huevos escalfados, caracoles, bacalao, chuletas de cordero, estofado de conejo, cordero, cerdo.
  • LOS VINOS TINTOS DE CUERPO. Se sirven para acompañar pollo, pato, pavo, perdiz, codorniz, carnes de res, venado, cordero, pastas,  quesos, cerdo.
ULTIMO CONSEJO

Las bebidas alcohólicas pueden crear adicción por lo tanto es conveniente observar un cierto comportamiento ante éste enemigo poderoso.

El coctel es una bebida de lujo al igual que el vino, debemos considerar que estas bebidas, se consumen para aprovechar sus bondades que como bien sabemos pueden ser aperitivas, refrescantes, nutritivas, digestivas o terapéuticas.