Páginas

Clasificación de los cocteles

Aperitivos:

Son aquellos que en su composición contienen ingredientes o bebidas capaces de abrir el apetito. Los cócteles aperitivos se caracterizan por ser secos, semi-secos, ácidos o amargos. Ejem:


  • MARTINI COCKTAIL
  • BOURBON SOUR
  • NEGRONI
  • VODKA TONIC


Refrescantes:

Son combinaciones de contenido alcohólico moderado, capaces de quitar la sed o refrescarnos. Ejem:



  • TEQUILA SUNRISE
  • RON SLING
  • BRANDY COLLINS





Nutritivos:

Son aquellos que en su composición llevan elementos nutrientes de alto contenido energético. Ejem:

  • BRANDY FLIP
  • ALGARROBINA
  • PONCHES


Digestivos:

Son aquellos combinados, elaborados a base de bebidas que tengan propiedades digestivas. Ejem.



  • B&B
  • RUSTY NAIL
  • STINGER




Terapéuticos:

Son combinaciones capaces de aliviar algunos malestares o resfriados, ejem:

  • TIZANAS