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lunes, 30 de mayo de 2011

Liquids 2011 - Extremadura

Acabo de ser informada, desde la gerencia de IFECA  (Institución Ferial de Cáceres), los cambios de la Feria Liquids 2011 que estaba prevista para el próximo mes de Junio, posponiendo dicha fecha y alguna otra modificación, de la siguiente manera:
* El 15 y 16 de Septiembre,  "Feria Profesional"

* El 17 de septiembre se exhibirán al público, allí podremos encontrar, talleres educativos, degustaciones, ventas y exhibición de cócteles, entre otros.

Todas las actividades tendrán lugar en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Cáceres.

Para más información  http://www.liquids.es/


jueves, 26 de mayo de 2011

Bueno para el cerebro



Ahora podemos decir que la combinación de bebidas que contienen cafeína con glucosa son beneficiosas para mejorar nuestra eficiencia en el cerebro.

El pasado mes de marzo,  el profesor Josep Mª Serra-Grabulosa,  presentó en Madrid, en el Congreso de Salud y medicina de la Mujer (SAMEM) "la valoración de los efectos beneficiosos del consumo de bebidas que combinan cafeína y glucosa", así se manifestó en un artículo en El diario médico.

La primera investigación y muestra significativa  fue publicada en ‘Human Psychopharmacology: Clinical and Experimental’ se realizó dándoles en ayunas a diferentes personas,  agua con cafeína, agua con glucosa o agua con cafeína y glucosa. Sin embargo, los efectos no son los mismos si se ingieren de forma individual y solo la unión de las dos sustancias se obtiene una mejora sobre la atención, la habilidad manual, las funciones visuales, espaciales y frontales, la memoria (inmediata, a largo plazo de trabajo) y el estado subjetivo.

En definitiva,  si tomamos una bebida que combine glucosa y cafeína podremos sentirnos felices al comprobar que nuestro cerebro es mucho más eficiente y necesita menos recursos para obtener el mismo resultado.

sábado, 7 de mayo de 2011

Marco's BACARDI Fizz



El francés Marc Bonneton ha sido el vencedor  la 1ª Edición de la Ron Bacardi Superior Legacy Cocktail Competition, celebrado el pasado 28 de Abril  en Barcelona. Los 10 participantes procedian de EE.UU., India, Rusia, México, Alemania, Francia, Países Bajos, Bélgica, Reino Unido y España.

Los criterios por los que el jurado evaluó, se basaron en la creatividad del cóctel, la innovación,  la imagen,  la técnica, la habilidad, el equilibrio de sabores, así como la comunicación con el público durante la presentación. Todo eso lo consiguió Marc Bonneton con su cóctel "Marco's BACARDI Fizz".

 
Este cóctel nació del joven francés como una innovación,  la inspiración le surgió cuando estaba buscando un cóctel de autor para su nuevo bar en Lyon, conservando el enfoque clásico de los cócteles de otras generaciones. Marc Bonneton quiso rendir homenaje a Henrico C. Ramos, quien creó su propio cóctel (Twist on a Gin Fizz) para la apertura del Gabinete Imperial de Nueva Orleans, 1888.

Marc afirmó que al cambiar la ginebra por ron Bacardi Superior y el agua de azahar por Green Chartreuse (un producto local de Lyon) se obtiene un cóctel muy diferente pero con una similar estructura aromática y una clara textura. Siguiendo el ejemplo del Cosmopolitan (que es un giro a un cóctel de ron de los años 30), Bonneton espera que Marco’s Bacardi Fizz "emocione y estimule a la gente de todo el mundo, convirtiéndolo en un nuevo clásico".

Marco's BACARDI Fizz ya forma parte del legado de Ron BACARDI Superior junto a los cuatro cócteles legendarios: Mojito, Daiquirí, Cuba Libre Original y Piña Colada.


Ingredientes:
  • 50ml ron Bacardi Superior
  • 40ml nata
  • 15ml Green Chartreuse
  • 15ml zumo de limón
  • 15ml zumo de lima
  • 15ml sirope de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Soda
Preparación:
Sacudir con golpes secos la clara de huevo en una coctelera sin hielo. A continuación, agregar el resto de ingredientes y agitar durante un largo tiempo para emulsionar con la clara de huevo y la nata. Colar en un vaso alto y finalizar con soda.
Adornar con una ramita de menta.








Fuentes:
Que
El Periodico