y cocteles, Lo mejor para tu Fiesta, Cumpleaños, Aniversario, Celebraciones, en buena compañia

lunes, 31 de enero de 2011

El mafioso


Ingredientes:

  • 2 medidas de Campari
  • 2 medidas de ginebra
  • ½ medida de pastís
  • soda
Preparación:

Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo, excepto la soda. Agita bien y cuela sobre un vaso alto con 3 o 4 cubitos de hielo. Agrega soda y decora con media rodaja de limón y hojitas verdes a tu gusto.

Zenith



Ingredientes:


  • 1 medida de ginebra
  • 1 medida de zumo de piña
  • 1 cucharadita de azúcar glass
  • ginger ale
  • hielo
Preparación:


Vierte todos los ingredientes, excepto el ginger ale, en la coctelera. Agita bien y cuela sobre un vaso alto. Completa con ginger ale.

Tres B


Ingredientes:

  • 1 medida de Brandy de Jerez
  • 1 medida de Cherry brandy
  • ½ medida de zumo de naranja
  • 2 medidas de zumo de melocotón
Preparación:

Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre un vaso alto. Decora con cáscara de naranja y de limón y sirve en pajita.

L.S.D.


Ingredientes:

  • 3 medidas de pisco
  • 1 medida de tequila
  • 1 medida de aguardiente de frambuesa
  • unas cotas de curaçao azul
  • cubitos de hielo rojos y azules
Preparación:

Prepara los cubitos de hielo con colorantes alimenticios añadidos al agua. Pon los cubitos en un vaso alto y vierte los ingredientes muy despacio en el orden mencionado. sirve con 2 pajitas.

sábado, 29 de enero de 2011

Locura de Amor


Ingredientes:

  • 3 medidas de vodka
  • 1 medida de zumo de lima
  • 4 golpes de zumo de fruta de la pasión
  • 4 golpes de Cherry brandy
  • 4 golpes de Apricot brandy.
Preparación:

Llena el vaso de la batidora con hielo hasta la mitad. Vierte los ingredientes en el vaso y bate bien. Sirve en vaso alto y decora con un trozo de fruta. Sirve con pajita.

Santa Cruz Fix


Ingredientes:

  • 1 medida de ron oscuro
  • ½ medida de Cherry brandy
  • zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de agua.
Preparación:

Disuelve el azúcar con el agua en un vaso alto. Agrega el resto de los ingredientes y completa con cubitos de hielo. Decora a tu gusto.

Campari Bomb


Ingredientes:

  • 2 medidas de Campari
  • 1 medida de ginebra
  • 1 medida de vodka
  • 1 golpe de angostura
Preparación:

En una copa tipo flauta coloca 2 cubitos de hielo. Vierte los ingredientes en el orden mencionado y sirve adornado con una hojita de menta.

Torre de Babel


Ingredientes:

  • 1 medida de vodka
  • ½ medida de Cherry brandy
  • ½ medida de bitter
  • 2 gajitos de melón
  • soda
Preparación:

Coloca en un vaso alto los gajitos de melón con un poco de hielo picado. Vierte el brandy, el bitter y a continuación el vodka helado. Completa con un golpe de soda y adorna al gusto.

Media Luz




Ingredientes:

  • 1 medida de vodka
  • ½ medida de Brandy de Jerez
  • ½ medida de Cointreau
  • 1 golpe de soda
  • frutas del tiempo.
Preparación:

Mezcla los licores en la coctelera con cubitos de hielo. Coloca las frutas en una copa o vaso corto. Cuela sobre ella el contenido de la coctelera y corona con un golpe de soda.

viernes, 28 de enero de 2011

Blue Mulata cocktail


Ingredientes:

  • 1½ medidas de ron blanco
  • 1/3 de medida de crema de albaricoque
  • ½ medida de curaçao azul
  • soda
Preparación:

Vierte todos los ingredientes excepto la soda en la coctelera con hielo. Agita bien, cuela sobre un vaso corto y completa con cubitos de hielo y soda. Decora con media rodaja de limón y unas hojitas de hierbabuena.

Green Demon Cocktail


Ingredientes:

  • 1 medida de vodka
  • 1 medida de ron claro
  • 1 medida de licor de melón
  • limonada
Preparación:

Vierte el vodka, el ron y el licor de melón en la coctelera con hielo picado. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel con cubitos de hielo. Completa con limonada fría y decora con hojitas de menta.

Calipso


Ingredientes:

  • 1½ medidas de ron blanco
  • ½ medida de zumo de naranja
  • ½ medida de jarabe de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de lima
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la batidora con hielo picado. Bate durante unos segundos y cuela sobre una copa de cóctel. Introduce 2 pajitas y decora a tu gusto.

Oasis


Ingredientes:

  • 1 medida de vodka
  • ½ medida de Cherry brandy
  • ¼ medida de zumo de  limón
  • 3 medidas de zumo de sandía.
Preparación:

Combina en el vaso mezclador con cubitos de hielo. Remueve y vierte sobre un vaso alto. Decora con una rodaja de limón y bolitas de sandía. Sirve con pajitas.

Vulcano


Ingredientes:

  • 1 medida de vodka
  • 1 medida de vermut blanco seco
  • ½ medida de brandy
  • 2 medidas de zumo de naranja
  • 1 golpe de angostura.
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel enfriada. Decora con un trocito de fruta y cáscara de limón.

Fresh Wind


Ingredientes:

  • 1 medida de vodka
  • ½ medida de zumo de limón
  • 1 medida de zumo de naranja
  • 3 gotas de angostura.
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel previamente enfriada. Decora con guindas al marrasquino.

Pink Pussi



Ingredientes:

  • 1 medida de Campary
  • ½ medida de Peach brandy
  • 1 toque de clara de huevo
  • 1 Bitter lemon.
Preparación:

Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo, excepto el Bitter lemon. Agita bien y cuela sobre un vaso alto. Completa con Bitter lemon y decora con una cereza e introduce 2 pajitas.

miércoles, 26 de enero de 2011

Run Collins


Ingredientes:

  • 2 medidas de ron oscuro
  • zumo de 1 lima
  • 1 cucharadita de azúcar
  • soda
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo, excepto la soda. Agita bien y cuela sobre vaso alto. Agrega cúbitos de hielo y completa con soda. Decora con una cereza roja, una rodaja de pepino y un trocito de apio.

Honey-Bee


Ingredientes:

  1. 1 medida de ron de Jamaica
  2. ½ medida de zumo de limón
  3. 1 cucharadita de  miel.
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel. Decora con una rodaja de limón y una guinda.

Rondina


Ingredientes:

  • 1 medida de ron blanco
  • ½ medida de pastís
  • 3/4 de medida de zumo de limón
  • ¼ de medida de granadina.
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel. Decora con rodajas de limón.

martes, 25 de enero de 2011

Macambo


Ingredientes:

  • 1 medida de ron blanco
  • 1 medida de ginebra
  • 1 medida de zumo de piña
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y sirve sobre una copa de cóctel. Decora con una guinda.

Sueño Caribeño


Ingredientes:

  • ½ medida de ron blanco
  • ¼ medida de licor de fresas
  • ¼ medida de crema de albaricoque
  • 1½ medidas de zumo de guayaba.
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel previamente escarchda y enfriada.

Tik Joe


Ingredientes:

  • 1 medida de ron blanco
  • 1 medida de Campari
  • zumo de 1 naranja.
Preparación:

Vierte el ron y el Campari en el vaso mezclador con hielo. Remueve y cuela sobre vaso alto con hielo y añade el zumo de la naranja.

Camaleón


Ingredientes:

  • ½ medida de ron blanco
  • ½ medida de curaçao azul
  • zumo de 1 naranja
Preparación:

Prepara en vaso corto con hielo. Ves incorporando los ingredientes que irán cambiando de color, del claro del ron, pasando por el azul del curaçao, el amarillo al agitarlo enérgicamente y después el verde al añadirle el zumo de naranja.

domingo, 23 de enero de 2011

Ruso Blanco


Ingredientes:

  • 1 medida de vodka
  • 1 medida de crema de cacao
  • 1 medida de nata líquida
  • nuez moscada.
Preparación:

Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agita bien y cuela sobre un vaso alto con cubitos de hielo. Decora con unas hojitas a elección.

Pelusa


Ingredientes:

  • 2 medidas de vodka
  • 2 medidas de zumo de pomelo
  • ½ medida de curaçao
Preparación:

Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre un vaso corto o copa amplia. Decora con una rodaja de naranja y sirve con pajitas.

Acapulco


Ingredientes:

  • ½ medida de tequila
  • ½ medida de ron jamaicano
  • 3/4 de medida de zumo de piña
  • 3-4 cubitos de hielo 
  • cáscara de naranja o guindas.
Preparación:

Combina todos los ingredientes en la coctelera excepto la cáscara de naranja. Agita bien. Vierte sobre n vaso alto previamente enfriado con unos cubitos de hielo, y adorna con la cáscara de naranja, o las guindas dentro del trago.

viernes, 21 de enero de 2011

Adelita


Ingredientes:

  • 3 medidas de tequila
  • ½ medida de kahlúa
  • zumo de ¼ de limón
Preparación:

Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel.

Acapulco de noche



Ingredientes:

  • 2 medidas de tequila
  • 1 medida de ron blanco
  • 3 medidas de zumo de naranja
  • azúcar moreno.
Preparación:

Impregna el borde de una copa de cóctel con azúcar moreno, añade cubitos de hielo y vierte en el orden indicado el resto de los ingredientes. Adorna al gusto.

Cuba Libre y la Historia del Cuba-Libre

 Ingredientes:
 

  • 2 medidas de Ron
  • 4 medidas de Coca-Cola™
  • 2 rodajas de lima
  • Cubos de hielo

Preparación:

Corta una tira de piel de una lima o limón, pero sin la parte blanca. La estrujamos un poco y acariciamos el  vaso alto  por dentro. Esto nos aromatizará el tubo y hará que nuestro Ron Cola o Cuba libre sea mucho más especial que los demás.


 
Dejamos la piel de la lima o  limón y ponemos 4 o 5 cubitos de hielo,  Exprime una rodaja de lima fresca y déjala caer en el vaso. Sirve el  Ron y llena el vaso con Coca-Cola™ bien helada, preferentemente de botella. Revuelve suavemente.


HISTORIA:

Una tarde, un grupo de soldados que se encontraban, fuera de servicio del Cuerpo de  los Rough Riders de  EE.UU.,  se reunieron en un bar de La Habana Vieja. Fausto Rodríguez, un joven mensajero, recordaba más tarde,  que el capitán Russell llegó y ordenó ron añejo, Coca-Cola, hielo y una rodaja de lima. El capitán bebía la mezcla con tanto placer que despertó el interés de los soldados a su alrededor. Pidieron al camarero que preparara una ronda de la bebida del capitán para ellos. El ron y Coca-Cola fue un éxito instantáneo. Cuando se pidió otra ronda, un soldado propuso  una celebración, mediante un brindis, por la recién liberada Cuba «¡Por Cuba Libre!». El capitán levantó la copa y cantó el grito de batalla que había inspirado a los soldados victoriosos de Cuba en la Guerra de la Independencia.



"Desde 1900, se han servido más de 80.000 millones de cócteles BACARDI Cuba Libre, y se consumen alrededor de 6.000.000 por día en todo el mundo"

jueves, 20 de enero de 2011

Tijuana


Ingredientes:

  • 1.½ medidas de tequila
  • 1.½ medidas de zumo de piña.
  • 3/4 de medida de limón
  • 3/4 de medida de zumo de naranja colado
  • 3/4 de medida de de Galliano
  • 1/2 medida de granadina
  • cubitos de hielo.
Preparación:

Pon todos los ingredientes excepto el hielo en la coctelera. Agita unos instantes. Vierte la mezcla en una copa grande sobre los cubitos de hielo. Decora con una flor en el borde de la copa o a tu gusto.

Bull Dog


Ingredientes:


  • 1 medida de ginebra
  • zumo de 1 naranja
  • Ginger ale.
 Preparación:

Vierte la ginebra y el zumo de naranja en un vaso alto con hielo. Remueve y completa con ginger ale.

Tequila piña



Ingredientes:

  • 1.½ medidas de tequila
  • 1.½ medidas de zumo de piña
  • 1.½ medidas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar
Preparación:

Pon todos los ingredientes en la coctelera, con hielo picado. Agita vigorosamente y cuela sobre una piña vaciada de la pulpa y llena de cubitos de hielo.

Pink Lady



Ingredientes:

  • 2/3 de medida de ginebra
  • 1/3 de medida de zumo de limón
  • 3 gotas de granadina
  • 1 clara de huevo.
Preparación:

Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel. Decora con un trocito de limón y una guinda.

Golden Dawn


Ingredientes:

  • 1 medida de ginebra
  • ½ medida de zumo de naranja
  • ½ medida de licor de albaricoque
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en el vaso mezclador con hielo. Remueve bien y cuela sobre un vaso alto.

Pompano


Ingredientes:

  • ½ medida de ginebra
  • ¼ medida de vermut
  • ½ medida de zumo de pomelo
  • 4 gotas de Bitter de naranja
  • 1 golpe de soda.
Preparación:

Agita bien todos los ingredientes, excepto la soda, en una coctelera con hielo. Cuela sobe una copa de cóctel previamente enfriada y vierte la soda por encima.

London Mist



Ingredientes:


  • 1 medida de ginebra
  • 2 toques de Pernod
  • 1 medida de bitter de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar glass
Preparación:


Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel.

Tropical Iceberg


Ingredientes:

  • 2 medidas de vodka
  • ½ medida de licor de melón
  • agua mineral con gas
  • frutas variadas troceadas
Preparación:

Trocea la fruta y congélala. Llena una copa grande en sus 2/3 partes con los trozos de fruta helada. Vierte el licor de melón y luego el vodka. Completa con agua mineral y decora con las frutas.

P.C.I.



Ingredientes:


  • 1 medida de vodka
  • ½ medida de vermut dulce
  • bitter soda

Preparación:


Vierte en el vaso mezclador el vodka y el vermut. Remueve y sirve en un vaso alto con 3 o 4 cubitos de hielo. Completa con el bitter y decora con un trocito de piña u otra fruta a tu gusto.

Satanás



Ingredientes:

  • 2 medidas de licor de menta verde
  • 1 medida de Armagnac blanco
  • 1 chorrito de angostura
  • 4 o 5 gotas de zumo de limón
Preparación:

Vierte los licores en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa tipo flauta con hielo troceado. Añade el zumo de limón y decora con unas hojitas de menta.

miércoles, 19 de enero de 2011

Bull Cristal


Ingredientes:

  • ½ onza (15 ml) de jarabe de goma
  • ½ onza (15 ml) jugo de limón
  • 1 onza de ginebra seca (dry gim)
  • 1 dash bitter angostura
  • cerveza helada
Preparación:

Se vierten los ingredientes en una copa o vaso para cerveza con hielo troceado, la cerveza se vierte al final con mucho cuidado. Se adorna con una rodaja de limón al borde de la copa o vaso.

Terciopelo negro



Ingredientes:

  • ½ copa cerveza negra helada
  • ½ copa champagne brut helado
Preparación:


Servir primero la cerveza en copa alta tipo flauta, en partes iguales de cerveza negra y champagne, cava o vino espumoso, adornar con una cereza roja al borde de la copa.

sábado, 15 de enero de 2011

Gin Cobbler


Ingredientes:

  • 1 medida de ginebra
  • ¼ de medida de curaçao
  • 1 cucharada de azúcar
  • zumo de un limón
Preparación:

Vierte los ingredientes en un vaso alto con hielo picado. Remueve suavemente y decora con daditos de fruta fresca.

Terremoto



Ingredientes:

  • 1 medida de ginebra
  • 1 medida de whisky de centeno
  • 1 medida de Pernod
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel.

Paradise


Ingredientes:

  • 2 medidas de ginebra
  • 1 medida de Apricot brandy
  • 1 medida de zumo de naranja
Preparación:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre una copa de cóctel. Decora con una guinda roja y otra verde.

Whisky o Whiskey

Graduación: 40º

 

Bebida muldialmente conocida, destilada del grano, fermentado de cereales como cebada, trigo, malta, centeno, maíz y posteriormente envejecido en barriles de madera, tradicionalmente de roble blanco. Para el puristaa, las aguas turbosas de Escocia donde se producen los mejores ejemplos de esta bebida en todo el mundo, siendo el escocés únicamente de Escocia.

Whisky Canadiense

Graduación: 35º



Ligero y hecho generalmente de centeno germinado. Envejecido en barricas por un mínimo de tres años.

Whisky de Centeno

Graduación: 40º


Introducido por primera vez en los Estados Unidos en la década de 1660 por los emigrantes escoceses e irlandeses, se ha hecho muy popular como una bebida no muy sofisticada, elaborada a partir de un mínimo de un 51% de centeno. Envejecido por un mínimo de un año en barricas nuevas de roble, se le considera el mejor después del Bourbon.