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lunes, 27 de diciembre de 2010

Cola de Mono - Se bebe por Navidad en Chile

Ingredientes:
  •  1 Litro de leche
  •  1 Taza de azúcar morena
  •  ½ Taza de café disuelto y muy concentrado.
  •  ½ Litro de Pisco (Torontel o Pedro Ximénez
  •   1 Palito de canela.
  •   1 Palito de vainilla.

Preparación:


Disuelve el café en polvo en media taza de agua hervida y fría y lo reservas.
Pón en una cacerola la leche, el azúcar, la vainilla y la canela, deja que hierva y corta el fuego.
Agrega el café y revuelve, por último añade el licor y volvemos a revolver y dejar enfriar, envasamos en botella con tapa bien hermética y la ponemos en el refrigerador.

Servir bien helado en una bonita copa.

Coquito

 Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de 14oz de leche de coco
  • 6 yemas de huevo
  • Vainilla al gusto
  • Canela en polvo al gusto
  • 1 taza de ron blanco ó 3/4 de taza de brandy 

Preparación:

Bate las yemas de huevo y añade todos los ingredientes en un licuadora, hasta que este bien mezclado. Luego se pasan por un colador, para evitar los grumos de la llema. Vierte la mezcla en una botella de vidrio muy limpia, cierrala y refrigérala por lo menos una semana.
Puede tomarse desde el momento que este frió, pero después de varios días sabe mucho mejor.

Sangria de cava

Ingredientes:

    • 1 botella de cava
    • 1 limón
    • 1 naranja
    • 1 melocotón pequeño
    • 4 fresas
    • 4 guindas escarchadas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 50 cc. Cointreau, o 25 cc. Cointreau y 25 cc. de ron
    • hielo
    Preparación:

    Trocear la fruta en una jarra, añadir el azúcar el licor y el hielo y poco a poco ir añadiendo el cava.

    Servir bien frió en copa de cava.

    jueves, 23 de diciembre de 2010

    Cava Punch

    Cava Punch


    • 1 Botella de cava helado
    • 1 botellita de Seven up
    • 6 cucharadas de brandy
    • 6 cucharadas de Cointreau
    • 6 cucharadas de marrasquino
    • trozos de piña y naranja
    Vierte los ingredientes en una ponchera con hielo. Remueve bien y sirve en una copa grande de cóctel

    Caperucita

    Caperucita:


    • Cava helado
    • 1 medida de aguardiente de grosellas.
    Vierta el aguardiente en una copa tipo flauta o similar. Complete con el cava y decore con grosellas.

    miércoles, 22 de diciembre de 2010

    Blue Margarita

    Margarita Wednesday Myspace

    Ingredientes:

    • 1½ onza (45 ml) Tequila blanco
    • 3/4 onza (22,5) Blue Curacao Bardinet
    • ½ onza (15 ml) jugo de limón
    • 4 cubos de hielo

    Preparación: 


    Batir en coctelera con hielo y servir colando en copa.

    Adorno: copa escarchada con sal y rodaja de limón


    Copa: Margarita.


    Bloody Mary

    Bloody Mary Friday Myspace

    Ingredientes:

    • ¼ onza (7.5 ml) salsa Inglesa
    • ½ onza (15 ml) jugo de limón
    • 5 onzas (150 ml) jugo de tomate
    • 2 onzas (60 ml) Vodka
    • ½ cucharadita de sal
    Preparación: 

    Servir en vaso highball con hielo

    Adorno: Tallo de apio y revolvedor

    Vaso: Highball

    Araña blanca

    Ingredientes:

    • 3/4 onza (22,5 ml) crema de Menta
    • 3/4 onza (22,5 ml) Vodka Stolichnaya
    • 5 cubos de hielo
    Preparación:


    Enfirar el vaso mezclador con cubos de hielo y servir en copa Martini helada sin hielo.


    Adorno: Cereza al marraschino con cola


    Copa: Martini

    Alegretto


    Ingredientes:


    • 1 onza (30 ml) Vodka
    • ½ onza (15 ml) Vermouth Rosso
    • 1 onza (30 ml) Cointreau
    • 1 Dash Bitter Angostura
    Preparación:


    Batir durante 10 segundos, sevir colando en copa helada.


    Adorno:
    Cereza en el borde de la copa

    Copa:
    Cóctel



    domingo, 19 de diciembre de 2010

    KHAN KHAN

    Ingredientes:


    • 1 onza (30 ml.) Ron
    • ½ onza (15 ml.) Jarabe de granadina Bardinet
    • 4 onzas (½ taza) Jugo de piña.
    • ½ onza (15 ml) Campari
    • ½ onza (15 ml) Jugo de limón
    • 4 cubos de hielo
    Preparación:


    Batir en la coctelera y servir con todo el hielo.


    Adorno: Triángulo de piña, una cereza y pajilla.


    Copa: Alta tipo flauta


    Nota: La granadina se añade al final.

    PIÑA COLADA

    Ingredientes:




    • 2 onzas ( 60 ml) Ron blanco
    • 1 onza (30 ml) Crema de coco
    • 3 onzas (90 ml) Jugo de piña
    • 1 onza (30) Leche evaporada
    • 5 cubos de hielo
    Preparación:




    Batir en coctelera de 8 a 10 segundos con cubos de hielo y servir sin colar.


    Adorno: Triángulo de piña y cereza roja.


    Copa: Pera o vaso largo.

    sábado, 18 de diciembre de 2010

    Algarrobina Virgen

    Ingredientes: 


    • 2 onzas (60 ml) Leche evaporada
    • ½ onza (15 ml) Algarrobina
    • ½ onza (15 ml) Jarabe de goma
    • ½ onza (15 ml) Crema de cacao
    • ¼ onza (7,5 ml) Disaronno Amaretto
    • 4 cubos de hielo
    • 1 Yema de huevo
    Preparación:


    Batir en coctelera durante 10 segundos y servir en copa helada.


    Adorno: 


    Canela molida

    Copa:

    Champagne

    lunes, 13 de diciembre de 2010

    Amaretto Coffee

    Ingredientes:


    • 8 onzas (1 taza) café caliente
    • 1.1/2 onza (45 ml) Amaretto (opcional crema batida)

     Preparación:


    Servir en una copa refractaria los ingredientes de la fórmula. Agrega crema batida si lo deseas.


    Adorno:


    Una cereza roja.


    Copa:


    Irish Coffee o refractaria.

    domingo, 12 de diciembre de 2010

    Cóctel de amor

    • 1 medida de zumo de piña
    • 1 medida de licor de manzana
    • 1/2 medida de licor de melocotón
    • 1/2 medida de Chartreuse verde. 


    Vierte los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita bien y cuela sobre copa de champán o tipo flauta. Decora con una rodaja de kiwi.

    sábado, 11 de diciembre de 2010

    Pócima de Amor

    • 1 Botella de vino blanco.
    • 2 medidas de brandy
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de canela
    • clavos de olor
    • 1 chorrito de zumo de limón.
    Vierte todo en una jarra con hielo. Remueve bien y sirve en copa de vino. Decora al gusto.

    miércoles, 8 de diciembre de 2010

    Mama Juana

    Mama Juana:

    La mamajuana es una bebida alcohólica que depende de su fabricación los grados del mismo. Es originario de la República Dominicana, existen dos tipos de mamajuana, pero la más popular es la llamada "mamajuana de palos", consiste en llenar la botella a base de diversas raíces (palos como se le suele llamar) tales como la canela,  maguei, canelilla, timacle, marabeli, guayacán, clavo dulce, anís, pasas,  pega palo , etc. Luego se le debe "curar" y macerar agregándole vino, ron y un poquito de miel. 

    Vodka

    Graduación: 35º/50º

    El vodka es una de las bebidas alcohólicas más populares del mundo. A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, consta únicamente de agua y etanol. Asociado con los países eslavos, don la palabra "vodka" define a cualquier licor que pueda destilarse del de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón como, el centeno, trigo, remolacha, la uva, la patata, etc.  En Occidente es conocido como un licor neutral, que es una base excelente para bebidas combinadas, mientras que en Polonia y Rusia se pueden conseguir versiones aromatizadas con especias, o afrutadas. Es destilado en todo el mundo a partir de muchas materias, produciendo licores similares.










    Tía María

    Graduación: 40º




    Es uno de los más famosos licores de café, aromatizados con especias jamaicanas y Ron.














    Sake

    Graduación: 16º



    Bebida japonesa hecha con arroz. Generalmente se le denomina "vino de arroz"







    Punt e Mess

    Graduación: 17º



    Un vermut superior de Turín, con sabor entre dulce y amargo.
















    Perry

    Graduación: 5º



     
    Perry o sidra de pera, es a las peras, lo que la sidra a las manzanas, pero el Perry solo se elabora con las peras duras, también llamadas "Peras Perry". 
















    Metaxa


    Graduación: 42º



    Brandy Griego elaborado con diferentes variedades de uva, es una mezcla de brandy y vino y su destilación es doble. La maduración varía entre 3 (Metaxa de tres estrellas) y 30 años (Gran Reserva).
    Metaxa tiene 5 variedades principales: tres estrellas, cinco estrellas, siete estrellas, doce estrellas y Gran Reserva. El número de estrellas representa la cantidad de años que se deja madurar la mezcla. La de cinco años es más seca, lo que pronuncia el alcohol. Las de siete y doce estrellas tienen un sabor más complejo y pronunciado, si bien el de doce años es más seco, dado que no se añade vino. La Gran Reserva es la más cara y madura durante treinta años, es difícil de entrar.

    Licor 43

    Graduación: 31º



    Licor español , elaborado en Cartagena, llamado así por el número de ingredientes, frutas y especias del mediterraneo.  Muy dulce con aroma a vainilla.

    Kirsch

    Graduación: 45º




    Brandy de frutas originario de la zona donde se juntan Francia y Alemania. Utilizado en platos títpicos alemanes como el Gâteau de la Selva Negra. Se destila de las cerezas.








    martes, 7 de diciembre de 2010

    Grand Marnier

    Graduación: 40º


    Un licor de fama mundial, elaborado con naranjas amargas, maceradas en brandy. 

    Este licor fue creado en Francia  por Alexandre Marnier-Lapostello en 1880-









    Granadina

    Sin alcohol

    Jarabe extremamente dulce y sin alcohol, se elabora a partir de la granada y azúcar.

    Fernet Brança

    Graduación: 40º





    Licor bastante amargo, se utiliza como digestivo y está hecho a base de plantas y hierbas medicinales.





    Dranbuie

    Graduación: 40º

    Licor elaborado a base de miel y whisky escocés, con infusión de hierbas.

    Crema de menta

    Graduación: 30º




    Licor dulce con sabor a menta, de color verde o más raramente de color más pálido (el llamado "blanco").


    lunes, 6 de diciembre de 2010

    Cognac

    Graduación: 40º

    Brandy que únicamente se produce en la región cercana a l a ciudad francesa de Cognac. Elaborado a partir de la uva de Cognac, es destilado dos veces y envejecido por un mínimo de dos años en barridas de roble. La variedad más barata de Cognac es la de una estrella. La categoría superior (VSOP: Very Superior Old Pale) no tiene menos de cuatro años y medio de envejecimiento.




    Brandy

    Graduación: 40º

    Término que en general denomina aquellos destilados de fruta que alcanzan la mencionada graduación. El de mayor fama sea posiblemente el Brandy de Jerez, destilado a partir de uvas de primera calidad y envejecido por el sistema de "holandas".



    Aurum

    Graduación: 40º

    Licor con fuerte sabor a naranja, que se prepara con frutas y otras hierbas.

    Aquavite o Akvavit

    Graduación: 40º

    Bebida destilada escandinava, originario de los países nórdicos. Es una bebida seca, elaborada a partir de la destilación de patata o de cereales. Puede ir aromatizado con pimienta, comino, etc. es transparente y se consume frío generalmente.

    Absenta



    Graduación: 60º
     
    Apodada la Fée Verte ('El hada verde'), es una bebida alcohólica de ligero sabor anisado, con un fondo amargo de tintes complejos debido a la contribución de otras hierbas como  el hinojo y el anís, existen algunas recetas en las que se utilizaba ingredientes como el hisopo, la melisa y artemisa, hojas de cálamo, enebro y dictamnus, cilantro, verónica, nuez moscada, regaliz y algunas hierbas que crecen en el campo. En la actualidad está prohibido en numerosos países, debido a sus efectos dañinos para el cerebro. Tiene un color verde claro.